Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Отличные веники для бани: ива и смородина

Отличные веники для бани: ива и смородина

Рассмотрим в данной статье хорошие и полезные веники для бани, которые пользуются небольшим спросом.

Ивовый веник

Очень важно, чтобы веники для бани устраивали своими исключительными качествами – к примеру, ива еще со времен Руси считалась священным деревом, а потом веточки вербы после Вербного воскресенья долго стояли в вазочках практически в каждом доме. Ива является символом зарождения природы, с ее распускание в дом врывается весна и все приобретает новый смысл. На Руси считали, что ива способна защитить дом от злых духов. Многие редко применяют такой веник в банном деле – а зря, ива растет очень быстро, а ивовые веники способны оказать большую услугу всем парящимся своими многочисленными положительными характеристиками. Ива очень практична в бане: ее веточки очень крепкие и мускулистые, способны дать хорошую отдачу при парении. Веник из ивы отличается хлесткостью и впечатляющей гибкостью, благодаря чему парение ивой подарит вам самые яркие эмоции. В целебных свойствах ивы числятся такие качества как рассасывание опухолей, поддержание кожи в тонусе, красоте и силе, она также способна вылечить больную спину, а также помочь при простудах и грипповых проявлениях.

Веник из ивы всегда получится очень плотным, объемным и большим, и порадует вас своей гибкостью, а также не будет слишком жестким, что очень приятно во время парения. Единственное, что стоит помнить о том, что сразу заготовленный веник стоит сразу и использовать – не нужно иву оставлять на зиму, лучше париться сразу и использовать все многочисленные приятные качества. С течением времени ива способна поменять свои целебные качества, став жесткой и потеряв всю свою упругость и природную силу. Листья ивы будут быстро темнеть, а также крошиться. Сразу у такого веника станет совсем непрезентабельный внешний вид – поэтому стоит нежиться вениками из ивы только весной и летом – это сезон ив. Ива является хорошим помощником как антибиотический препарат, она наполнена качествами, устраняющими воспаления. Кора ивы способна прекрасно вылечить простуду. Мало кто знает о том, что аспирин выводят именно из ивовой коры, а при глубоком и длительном изучении этого дерево стало понятно, что в его ветках находится большое количество салициловой кислоты.

Стоит внимательно подбирать ветки для веника такого плана. Разумеется, не стоит рвать иву около дорог или около каких-либо производств и заводов. Ива показывает свое здоровье и силу только внешним видом, поэтому подбирайте здоровые деревца, способные подарить вам яркую пышную листву.

Веник из смородины

Веник из смородины – это просто ароматный рай, который закаляет целебной силой, способствует большему удовольствию во время парения. Странно, но почему-то именно смородиновые веники используются очень редко. Но истинные банщики и любители русской парения знают, что смородиновый веник ставится на один пьедестал с вениками из дуба и березы – вот это отличный вариант для парения!  Смородина хороша абсолютно всем – растет практически в каждом уголке России, особых климатических условий для ее выращивания не требуется. Само дерево достаточно распространенное, и пользуются большим спросом. Обладает смородина большой пользой, а веники из нее получаются достаточно пышными. Чаще всего кустарники растут в садах и на дачах, поэтому можно без опасений срывать веточки, и они не будут ничем загрязнены. Смородина обладает всеми преимуществами парения, так как имеет широкую приятную листву, замечательные условия для парения, потрясающий аромат и великолепную прочность. Парение с таким веником будет идеальным по ощущениям.

По полезным качествам, можно отметить, что смородина наполнена витамином С, а также приятными эфирными маслами, способными дать вам яркий и полезный эффект, а также обеспечит своими противовоспалительными качествами. В качестве веника подойдут ветки любого типа смородины, но большим ароматом обладает красная смородина. Свойства смородины способны помочь в излечении суставов, устранить мышечную боль, побороть кашель и некоторые болезни кожи.

Смородина растет очень быстро, поэтому можно надеяться на ее качества целебные каждый год. Весной, чтобы смородина давала более крупные ягоды, ее ветки подрезают – вот эти подрезанные ветви и смогут подойти в качестве веника. В бане полезно не только париться смородиновым веником, но и вдыхать целебный аромат – можно полной грудью вдыхать горячую листву, вплотную к ней прикасаясь. Смородиновый настой также можно подливать на каменку, чтобы пользоваться замечательными преимуществами банного отдыха и смородинового аромата. Лучшее применять такой веник сразу, а не заготавливать на зиму – с течением времени листки смородины могут скрутиться в трубочку, и им будет невозможно париться. Легкого пара! 

Популярные статьи

Юбилей старинной бани Волгограда

Сурские бани Волгограда - это не только памятник культуры с высокой исторической значимостью, но безукоризненные банные услуги. 

Закаливание в Волгограде: массовое популярное развлечение

Школа "Русский медвежонок" в Волгограде - это отличные сеансы закаливания для детей разных возрастов.

Отличные веники для бани: ива и смородина

Смородина и ива подарят вам замечательные разновидности веников, способных дать вам много приятных эмоций и здоровья!

В баню я не хожу. В женскую не пускают, а в мужскую неинтересно.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню