Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Нетрадиционные бани: что полезно для самочувствия

Нетрадиционные бани: что полезно для самочувствия

Помимо стандартных типов бань существуют еще и другие, менее известные, методы создания банных условий, которые оказывают большую помощь нашему самочувствию – но люди их применяют мало в виде нетрадиционного подхода и сомнительности в применении и пользе. Сейчас мы постараемся разобраться в том, что действительно полезно для самочувствия. Ведь многие неизвестные типы парения способны стать хорошими помощниками в лечении многих заболеваний. К примеру, стоит в первую очередь упомянуть песочную баню, которая является высокоэффективной при лечении гинекологических проблем, она также помогает справиться с ожирением, устранить отеки и невралгию, помочь при артрите – и это только первая часть всех описанных преимуществ бани с главным компонентом – песком. Многие, наверное, догадываются, что песок обладает высокой целебной силой – речной и морской песок просто наполнен целебными морскими минералами. Когда солнце нагревает песок, то он сразу же отдает свои полезные минералы, а также накопленное богатое тепло, а также саму энергию лучей солнца. Песок хорошо сохраняет в себе тепло, а также проводит его вглубь песочных слоев: к примеру, на пляже можно заметить, что откопав немного сухого песка, песок, лежащий в более глубоких слоях, так же будет теплым. Хорошие показатели отдачи и принятия тепла и стоят в основе полезных качеств, которые песок отдает при лечении. Каждая песчинка способна принимать в себя пот, поэтому на протяжении всего «песочного сеанса» выделяет новый пот взамен уже впитанного. Испарение пота также становится равномерным и высокоэффективным. Сама процедура выглядит до не неприличия просто: вырывается яма такого размера, чтобы человек мог туда спокойно поместиться. Нужен помощник, который песком накрывает полностью все тело, оставляя шею и голову, на которую кладется прохладный компресс. Продолжительность такой процедуры невелика – примерно 5-10 минут, не более. Стоит справедливо отметить, что такую баню для себя можно устроить на берегу моря, выбрав территорию с горячим песком. Но при лежании в подобной баньке стоит голову прикрыть зонтом, чтобы не получить солнечный удар. У такой процедуры есть и научное название – псаммотерапия ( от греч. «псаммо» - песок). На СПА-процедурах часто используется псаммотерапия: для этого песок подогревается примерно до 55 градусов.

Теперь немного разберемся с полезными качествами песочной бани, которая дает большое количество приятных бонусов. К примеру, если человек во время лежания в такой бане будет кушать арбуз или употреблять зеленый чай, то потогонные железы ускорят свою работу – потеть человек станет сильнее. Очень полезно будет после процедуры песочной ванны искупаться в морской водице.

К полезным действиям такой бани относится и усиление лимфообращения и обращения крови. Все тело станет отлично прогреваться, благодаря чему усилят свою работу окислительные процессы, для почек такая баня также очень полезна. Любая сауна способствует избавлению организма от шлаков – и песочная баня не исключение. Лечение песком помогает хорошо прогреть поясницу, поэтому, если есть желание прогреть косточки, то устройте для себя песочную ванну – благо, это несложно, особенно летом. Полезна баня песочная и при грибковых инфекциях – так что, у нее много полезных свойств, способных дать вам много оздоровления.

Еще один нетрадиционный вид бани – это баня, представляющая собой мешок с березовыми листьями. Это также очень простая в приготовлении баня. потребуется обыкновенный холщевый мешок и много березовых листьев. В таком мешке потеть можно сколько угодно по времени – такая баня абсолютно безвредна. Всем известно, что очень полезно париться березовым веником – он помогает вывести мокроту, обеспечивает приятный массаж всего тела, а также содержит много фитонцидом, убивающих микробы. Лечебный эффект такой бани в мешке с листьями объясняется всеми полезными свойствами березы. Подойдет вместо березовых листьев еще цветочное сено, благодаря которому обеспечиться и приятный аромат и полноценная ароматерапия. Вот такие нехитрые советы, благодаря которым вы получите потрясающий эффект оздоровления, при этом их можно проделать как дома, так и на даче, в собственной баньке. 

Популярные статьи

Юбилей старинной бани Волгограда

Сурские бани Волгограда - это не только памятник культуры с высокой исторической значимостью, но безукоризненные банные услуги. 

Закаливание в Волгограде: массовое популярное развлечение

Школа "Русский медвежонок" в Волгограде - это отличные сеансы закаливания для детей разных возрастов.

Отличные веники для бани: ива и смородина

Смородина и ива подарят вам замечательные разновидности веников, способных дать вам много приятных эмоций и здоровья!

После бани и водки, я чувствую себя как младенец: ползаю, писаю и не могу разговаривать!
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню