Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Закаливание в Волгограде: массовое популярное развлечение

Закаливание в Волгограде: массовое популярное развлечение


В Волгограде есть всеми известная школа, где учат плаванию в ледяной воде и закаливанию «Белый медвежонок» при клубе яхт-отдыха «Парус» - здесь дети обучаются тонкостям парения и закаливания, с контрастными температурами, учатся быть выносливее и здоровее. Пообщавшись с ребятами, можно понять, что они гордятся своими успехами в школе, им нравится сюда ходить, ведь они действуют в соответствии с четкой идеей – быть здоровее, выносливее и крепче. Этой зимой, а именно, в конце января, газель ехала по набережной имени Высоцкого и везла детей за удивительный процесс закаливания, который подарит вам лучший отдых, способный подарить много приятных эмоций.
Дети о закаливании
Как говорит девочка Юля 11 лет, она смогла окунуться в ледяную купель только два раза. Она рассказывает о том, что воздуха легких достаточно много – но очень сложно дышать, ни вдохнуть и ни выдохнуть, просто дух захватывает от такого приятного закаливания и процедур. Долго в такой температуре нельзя находиться. Как только невозможно становится дышать, лучше выходить из воды. Зависит также от степени закаливания – какое именно будет самочувствие и выносливость относительно процесса закаливания. После погружения также могут быть достаточно приятные ощущения.
Ваня, которому тоже 11 лет, вообще окунается в ледяную купель с трех лет. Вода просто замечательная, по его мнению, также он говорит о том, что любит окунаться каждый день в такой приятной воде. Ведь, по мнению, взрослых – вода в ледяной реке святая.

Как только вся дружная компания подплыла к берегу Волги, то сразу по давно намеченному пути поплыли на сооружении из деревянных досок к купели в баньке. В бане все мальчики и девочки разошлись по раздевалкам, там быстро переоделись, и в одних трусиках и купальниках выбежали на улицу – они нисколько не боялись низких температур, собрались в одну шеренгу, прочитали веселую речевку, и сразу же стали готовиться к заплыву – вот, что значит различные тренировки с малых лет, которые дарят расслабляющий и очень приятный эффект. После этого, они друг за дружкой пошли к ледяной воде. Кто-то из детей просто заходили ненадолго в воду, кто-то проплывал несколько метров. Было специальное огороженное для плавания место, где можно отлично поплавать и приятно провести время. Ну а после такого банного релакса – можно отлично попариться в баньке веником, просто погреться, а потом выпить травяного чая.

После прогревания таким методом – в качественно затопленной баньке, несколько раз еще были повторены методы парения, а потом окунания в холодную купель. С каждым разом после прогревания дети все больше времени стали находиться в ледяной воде, привыкая к ней. И так – два часа, за которые дети получились большой заряд здоровья, бодрости и хорошего самочувствия – и самое интересное, такие процедуры им очень нравятся.
Девочка, которая еще ни разу не купалась в ледяной купели, сначала не решалась залезать в страшные и холодные воды, но на третий раз ей это все же удалось, очень понравилось купаться в расслабляющих просторах, она также сказала, что никогда больше не пропустит уроки в школе «Белый медвежонок».

Минуты в ледяной проруби – это большая польза

Зимнее плавание в школе «Русский медвежонок» и уроки по нему начали практиковаться более чем четырех лет назад. В этот временной период с каждым голом становится все больше детей, а также родителей, желающих повысить уровень здоровья деток. Зимнее плавание – это большой стимул для иммунитета. К примеру, начиная закаливать таким методом детей с трех лет, это будет отличной профилактикой ОРВИ и ОРЗ. Как рассказывает, директор школы «Русский медвежонок» Елена Корецкая, она стала продвигать закаливание среди своих родных и друзей после успешного опыта закаливания маленького сына. После этого образовалась идея открыть такую студию, которая будет дарить детям и родителям уроки закаливания, так как не все умеют правильно подходить к такому делу. Для детей также сделано очень интересное обучение, которое предполагает еще и всестороннее развитие – песни, танцы, конкурсы, чтобы им было интересно закаляться и получать от этого массу наслаждения. Восторженные родители говорят также о том, что очень полюбили уроки зимнего закаливания: сначала мало кто из них даже не предполагал, что можно получить от данных процедур столько наслаждения и приятной релаксации. Моржевание – это просто окунание в ледяную воду, детей в школе в Волгограде «Русский медвежонок» учат также плавать в ледяной воде – конечно, определенное количество минут. Для детей, которые имеют солидные опыт моржевания, даже устраивают соревнования – сколько минут они смогут продержаться в ледяной воде. К примеру, в том году в Анапе мальчик одиннадцати лет продержался в морской воде в -1 градусов 8 минут – и не просто продержался, а проплыл, причем температура на улице зимой была -20 градусов.
Массовые заплывы случаются в школе «Русский медвежонок» достаточно часто и долго – до декабря, когда появляется лед на реке. Прохожие от такого зрелища всегда пребывают в шоке, но юным моржатам это только нравится!

Популярные статьи

Юбилей старинной бани Волгограда

Сурские бани Волгограда - это не только памятник культуры с высокой исторической значимостью, но безукоризненные банные услуги. 

Закаливание в Волгограде: массовое популярное развлечение

Школа "Русский медвежонок" в Волгограде - это отличные сеансы закаливания для детей разных возрастов.

Отличные веники для бани: ива и смородина

Смородина и ива подарят вам замечательные разновидности веников, способных дать вам много приятных эмоций и здоровья!

Воспитатели в детском саду забыли в песочнице двух детей молдаван. К вечеру они построили дачу, баню и бассейн.
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню